重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

抗疫成绩突出,受司法部表彰 我市监狱系统有9个集体、28名个人获得殊荣

来源:重庆法制报 时间:2021-01-31 编辑:叶桂君 阅读:

  
▲垫江监狱祝贺援鄂女警凯旋(资料图)

  本网讯(记者张柳妞 舒楚寒 通讯员 周俊)近日,司法部对全国司法行政系统在疫情防控工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,我市监狱系统9个集体、28名个人受到表彰。

  此次表彰中,司法部对来自全国的300个集体、496名个人分别授予了“全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人”称号,另外4名同志被追授为“先进个人”称号;同时,司法部还为3个集体、3名个人记一等功,为48个集体、51名个人记二等功,为100个集体、344名个人记三等功,为55个集体、688名个人记个人嘉奖。

  垫江监狱

  3位民警1个集体荣获表彰

  我市监狱系统共有9个集体、28名个人受到此次表彰奖励。其中,垫江监狱特警大队荣获全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体;金昊、徐兴兵、陈忆萍分别荣获全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进个人、个人三等功、个人嘉奖。

  垫江监狱获得此次表彰的金昊、徐兴兵、陈忆萍均来自基层一线。金昊和陈忆萍在疫情最严重期间,主动请缨驰援武汉,并在2个月的援鄂时间里扎根监管一线,坚守着使命,为抗疫工作贡献着自己的全部力量;现年51岁的徐兴兵在抗疫封闭执勤期间,胃疼严重却咬牙坚持到换岗最后一天。被确诊为胃癌后,他又很快调整心态,一边做着化疗,一边返岗工作。

  获得“先进集体”称号的垫江监狱特警大队在抗疫期间,更是主动担当、积极作为。在警力缺乏下,大队领导主动充实一线、党员民警主动加班加点,不但使业务工作保质保量、毫无疏漏,更圆满完成了抗疫期间大门安保、杀菌消毒等临时任务,为监狱抗疫工作发挥了积极作用。

  永川监狱

  女警胡佳出色完成援鄂任务

  一席长裙,手持话筒,舞台上她是专业的主持人;打开排版软件,熟练操作,电脑前她是监狱杂志、微信的责任主编;脱下警服,换上便装,回到家她是两个孩子的妈妈……永川监狱的85后女民警胡佳在此次司法部表彰中荣获“全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  在湖北女子监狱值守的45个日夜里,胡佳兢兢业业、任劳任怨,抛开白天的协管工作,仅夜巡里程就达160公里。就在繁重工作下,她仍坚持用心用情完成队里的采访、拍摄、撰写等宣传任务,共向司法部、湖北省司法厅、重庆市司法局、重庆法制报等官方平台投稿32篇,稿件被中国长安网等多家媒体平台刊用及转载。她还高质量完成湖北省委书记应勇、司法部副部长刘志强调研指导湖北女子监狱的拍摄任务,用实际行动践行了出征时“定不辱使命”的誓言。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像