重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

别样组织生活会 开出党建新活力

来源:重庆法制报 时间:2021-02-05 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 近日,垫江监狱27个党支部分别在监管区、监管区外开展了以“学用新思想、担当新使命、开启新征程”为主题的支部组织生活会和民主评议党员工作。

  会上,各支部书记或副书记代表支部委员会报告了支部全年工作情况,通报查摆问题整改清单,提出了整改措施和整改时限,收集了意见建议。党员干部对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,查找了自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。同时,全体党员本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,按照“团结——批评——团结”的方针和“一人发言、众人帮助”的方式,围绕政治思想、业务工作、遵规守纪等问题开展了互评,达到了“红脸出汗有辣味、咬耳扯袖更团结”的效果,打扫了党员干部的思想政治灰尘。

  8名监狱党委成员分别列席了联系点支部组织生活会,并以普通党员身份参加了所在支部组织生活会。各支部书记或副书记结合党员日常表现和掌握情况,逐一对支部党员进行了客观点评。

  在民主评议环节,垫江监狱政治处组织开展了对支部的评议工作,听取收集了党员对监狱党委和支部的意见建议。支部组织对党员个人进行了民主评议。按照全面从严治党考核办方案,监狱党委认真分析了全狱支部和党员评议结果,结合日常考评、述职评议和民主测评等结果,研究确定了8个“好”等次支部和151名“优秀”党员。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像