重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

无论你走多远,总会有人牵挂 市公安局党委慰问维和警队队员及家属代表

来源:重庆法制报 时间:2021-02-07 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯 新春佳节即将来临,2月3日,市公安局党委慰问赴南苏丹、塞浦路斯维和警队队员及家属代表,仍在外执行维和任务的民警通过视频连线表示:“走得再远,家里总有人挂念,警队就是最温暖的家,最坚强的依靠。”

  市公安局党委向维和警队全体队员及家属致以节日问候,并强调,维和工作责任重大,使命光荣,是中国展示大国责任担当、倡导构建人类命运共同体的庄重承诺和实际行动。凯旋的维和民警要认真总结工作经验,不断提升素质本领,立足本职岗位,发挥好自身优势,起好带头作用,做好“传帮带”,为平安重庆建设再立新功,以优异成绩庆祝建党100周年。仍在外执行维和任务的民警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,听从命令、服从指挥、攻坚克难,圆满完成好各项工作任务。要以海外维和为契机,讲好中国故事,展示中国警察、重庆警察良好形象,为我国维和事业做出积极贡献。

  2020年度“感动重庆十大人物”、渝警楷模廖洁,目前仍坚守在南苏丹执行维和任务,并竞聘成为联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)朱巴战区维和警察后勤及交通管理部门主管。慰问座谈会上,廖洁通过视频动情地说:“新春佳节即将到来,驻外维和队员都收到了家乡寄来的火锅、小面等特产,家乡的味道最让人安心,也最让人心里踏实。走得再远,家里总有人挂念,而警队就是最温暖的家,最坚强的依靠。”谈及新岗位时,廖洁表示,将化鼓励为动力,在新的岗位上继续努力,踏踏实实地干好工作,绝不辜负组织的重托和家乡父老乡亲的期待。

  仍在外执行维和任务的另外4位民警也纷纷通过视频表示,一定克服困难、坚守岗位,严守纪律,不负重托、不辱使命,展现重庆维和警队的担当与风采。慰问座谈会上,家属代表感谢市公安局党委对维和警队全体队员及家属的关心厚爱,纷纷表示,将一如既往地支持维和队员工作,照顾好家庭,为维和队员全身心投入维和工作做好后盾。

  据了解,2019年,市公安局派出15名维和警察,分别在联合国南苏丹、塞浦路斯任务区执行维和任务,其中10人于今年初回国,5人因任务需要继续留在任务区执行维和任务。面对艰巨的维和任务、恶劣的生活条件和新冠肺炎疫情、疟疾等多重考验,维和警队团结一致、顽强拼搏,出色完成各项光荣而艰巨的工作任务,在联合国维和舞台上彰显大国责任和担当,向世界讲好中国故事、传播中国声音、贡献中国智慧,为维护世界和平与发展做出了积极贡献。

  记者 李亚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像