重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

小爱心大温暖 这个冬天有点暖——渝中警方开展青年文明号“新春关爱”行动

来源:重庆长安网 时间:2021-02-08 编辑:程迷静 阅读:

  走访孤寡老人、帮扶贫困学子、关爱困难群众……在2021年新春佳节来临之际,渝中分局团委联合分局各级青年文明号集体牵手困难帮扶对象,开展“新春关爱”志愿活动。受助人纷纷表示:“渝中公安此举,让这个冬天有点暖。”

  走访孤寡老人 情暖耄耋老人心

  “十分感谢公安民警对我们这些老人的关心,让我们心里有底不孤单,我一定会照顾好自己。” 2月4日下午,在渝中区福利院,一位收到新年礼物的王婆婆激动地说。

  2月4日下午,渝中区公安分局团委走进福利院,开展“新春送温暖•情暖耄耋心”慰问孤老行动,为福利院的50多位孤寡老人送去新春的祝福和关爱。

  在现场,分局青年民警向老人送上分局制定的福字、中国结、对联等,营造新春氛围,并事先把准备好的水果、牛奶、毛巾、手套等慰问品一一分发送到老人们手中,与老人们闲话家常,关切询问老人们的日常饮食起居等情况,同时,也叮嘱老人们要互相帮助,注意防寒保暖,保重身体。并向他们致以新春的问候祝愿他们身体健康,万事如意。民警与老人们有说有笑,欢声笑语弥漫在整个福利院。

  情系贫困学生 结对助学延爱心

  1月22日下午,车管所青年文明号及巾帼文明岗负责人再次前往结对特困学生小沈家中进行帮扶慰问。

  据了解,自2015年开始,车管所团支部长期对贫困学生小沈进行结对帮扶,至今已连续5年。车管所青年文明号及巾帼文明岗负责人,为小沈家送去了米、油等慰问品,详细询问了沈洪宇的学习近况、近期的生活状态及家庭情况和实际需求,并勉励其要积极乐观,勇敢面对生活困难,勤奋学习,用知识和汗水改变命运。小沈及家人对车管所民警的帮助表示十分感谢,表示一定会努力学习,用优异的成绩回报所有关心和帮助她的人。

  据悉,1月27日、1月29日上午,渝中区公安分局团委还走进解放西路小学、金马小学,开展“冬日阳光•温暖你我”新春关爱行动,为40名品学兼优的进城务工人员子女送来了新春的祝福,帮助孩子们实现了新年心愿。

  关爱困难群众 结对帮扶暖人心

  居住在菜园坝珊瑚湾社区的赵波一家因病致贫。1月28日上午,菜园坝派出所民警来到珊瑚湾社区赵波家中,探望赵波一家,民警们对赵波一家致以新年的祝福和慰问,并送上米、面、油等慰问品。走访慰问活动中,民警们详细了解了近期赵波的病情以及家中的生活情况,并鼓励赵波及其家人,保持乐观心态,勇敢面对困难,有需要时及时与菜园坝派出所团支部取得联系。赵波与家人对菜园坝派出所团支部的关心和慰问表示非常感谢,一定会重拾生活信心,早日走出逆境。

  1月29日,上清寺大队青年民警带着年货来到辖区困难群众家,为他们送上慰问品和新春祝福。随后,亲切交谈,了解生活和工作情况。在详细了解情况后,青年民警代表表示,党和组织一定会竭尽所能帮助他。同时,鼓励年轻人要矢志不渝,勇于面对生活和工作中的各种挫折和挑战,以积极的心态,钉钉子的精神,撸起袖子加油干,迎接美好生活。

  据了解,渝中分局各青年文明号走进已结对社区市民学校、青少年之家、辖区企业、学校等,以辖区困难群众为对象,开展窗口服务、文明交通、平安建设、亲民爱民等志愿服务,切实帮助群众解决实际困难,推进青年文明号创建,促进和谐警民关系。后续,渝中警方将继续延伸关爱行动,奉献爱心,持续传递社会正能量。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像