重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

警嫂抱娃除夕“探班 ”温情满满

来源:重庆长安网 时间:2021-02-13 编辑:程迷静 阅读:

  万家团圆时,将士未下鞍。

  除夕夜,卫星湖派出所民警陈露正在值班室忙碌着,远远听着有熟悉的声音,定睛一看,是妻子段炘妤抱着五个月大的女儿站在院子里笑着朝自己招手,他一愣,满是欣喜,放下笔立马跑出去。

  陈露说:“我们派出所比较特殊,辖区有乐和乐都游乐场,每次节假日都最忙的时候,除了日常的值班备勤以外,更要加强巡逻,所以我的节假日极少有时间陪伴家人。”

  警嫂段炘妤对丈夫的工作十分理解和支持,她表示,丈夫的辛苦付出是为了群众平安过年,是骄傲值得的。今年因为疫情,丈夫不能回老家四川泸州过年,单位任务也很繁重,大年三十仍要坚守岗位,那我可以带着女儿去看他啊,一家人也要团团圆圆嘛。

  刚说了几分钟话,值班室的警铃又响了,陈露不舍的看了看女儿,嘱咐妻子早点回家,便转身钻进了警车,带着家人的理解和期盼,继续冲锋在守护万家灯火的夜晚。(凌小芮)

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像