重庆长安网

敲响廉政警钟,筑牢思想防线——江津法院干警参观市党风廉政教育基地

来源:重庆长安网 时间:2021-04-06 编辑:肖华 阅读:

  为深入开展法院队伍教育整顿工作,确保学习教育环节警示教育活动落实落细,2021年3月31日,江津法院组织干警赴重庆市党风廉政教育基地参观,接受廉政警示教育,进一步筑牢干警拒腐防变的思想道德防线。

  在教育基地序厅中,全体干警首先在观看了警示教育视频《总书记的告诫》,并在观看结束后集体面向党旗,重温入党誓词。

  随后,全体干警在讲解员的带领下先后参观了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”“中国共产党党风廉政建设历程”“打虎拍蝇猎狐”等六个展区。通过讲解员的详细讲解、多媒体展示,全体干警直观深入地感受到了党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就。警示教育案例中,一个个熟悉的名字、一个个鲜活的案例、一篇篇长达万字的悔过书、一幕幕悔不当初的忏悔,给在场的每位干警带来了强烈的心灵震撼。

  此次党风廉政教育活动使全体干警接受了一次深刻的思想洗礼,进一步认识到违法违纪带来的严重后果。参观学习过后,干警们相互交流学习心得,纷纷表示通过此次参观学习活动受益良多,在今后的工作中会知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,干干净净做事、清清白白做人,以实际行动坚守初心、践行使命。

  韦群能综合办公室副主任

  当看到革命先辈用鲜血和生命谱写出的“狱中八条”时,对他们宁死不屈、对党忠诚的高贵品格肃然起敬;在看到一个个深刻的腐败案例时,内心一次次受到夕惕若厉的警醒。作为新时代法院干警,应当知责于心、担责于身、履责于行,用忠诚、干净、担当践行好司法为民、公正司法宗旨。

  何润生执行局法官助理

  作为一名法院干警,要不断增强党纪意识,永葆本色,严守底线,要稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、经得起考验。今天在这里学习到中国共产党艰苦卓绝的奋斗史,看到了重庆渣滓洞英烈们留下的狱中八条……,它时时刻刻提醒我们,今天的幸福生活来之不易,要居安思危、修身立德,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。

  侯倩玲立案庭(诉讼服务中心)法官助理

  参观市廉政教育基地后印象最深的是那些警示案例。曾经的领导干部堕落成腐败分子,一旦贪欲膨胀就会丧失理想信念,最终走上犯罪的道路。作为法院干警,一定要引以为戒,勿以恶小而为之,时刻紧绷廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像