重庆长安网

厘清执法职责界限 提升行政执法水平

南岸区举办行政执法人员专题培训

来源:重庆法治报 时间:2021-05-27 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (记者 舒楚寒) 为提高全区行政执法人员法律法规素养和依法行政能力,打造业务精进、作风过硬的执法队伍,为实现全面依法治区夯实坚定基础,近日,南岸区区司法局举办全区行政执法人员专题培训班,对全区900余名行政执法人员进行了专题培训。

  为确保培训过程不打折扣、取得实效,此次专题培训学员分为3批,每批学员需学满16个课时。区司法局还邀请了重庆市相关立法员、市司法局相关业务处室处长(专家)、南岸法院行政庭庭长、南岸区委区府法律顾问等法律专家、和领导进行授课。

  授课内容既解读了民法典等社会关切的热门法律,也巩固学习了行政许可法、行政复议法、政府信息公开条例等执法人员日常执法过程中的息息相关的法规内容。授课条理清晰,内容层次分明,穿插以生动、鲜活的案例分析,有很强的针对性和可操作性,参训人员纷纷表示听后受益匪浅、收获颇丰。

  南岸区司法局相关负责人表示,通过此次培训旨在通过列举各类典型行政执法案例进行剖析解读,帮助执法人员厘清执法界限,在执法过程中以法律为依据保护权利、约束权力,进一步应对好政府对社会的管理、对经济的调节、对社会矛盾纠纷解决方式的不断创新,确保执法行为有法所依,文明执法。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像