重庆长安网

民警隔离备勤都在做什么?一起来看看

来源:重庆法治报 时间:2021-09-06 编辑:叶桂君 阅读:

  自执行“14+14+14”封闭执勤模式开始以来,万州强制隔离戒毒所在所党委的坚强领导下,隔离备勤工作紧张有序开展。那民警封闭隔离备勤都在干什么呢?今天我们就一起来看看。

  在封闭隔离备勤临时党支部的带领下,封闭隔离备勤民警在隔离备勤期间采取多种形式,紧跟学习任务,丰富文体生活,放松身心积极备战,达到了政治学习不松劲、业务知识有提升、体育锻炼强体魄的目的。

  学习不松劲,补足精神之“钙”

 

  集中隔离虽然限制了大家的活动范围,但阻挡不住大家的学习热情。临时党支部根据学习计划,严格组织落实每日学习计划,采取传阅文件、集中学习、经验分享、分组讨论、个人自学等不同形式深入推进学习进程,丰富政治理论、纪律意识、业务知识、文件精神、防控常识等学习内容。

  训练不掉队,蓄积行动之“力”

  立正、稍息、军体拳格斗准备……在封闭隔离备勤点,民警们进行队列训练。虽然受场地限制,但是训练热情没有打一丝折扣。在临时党支部的组织下,民警坚持理论学习和实践培训相结合,以体能训练、警体训练等为主要训练内容,通过日常训练以提升和保持民警良好的警容姿态,为进入监管区换岗执勤做好接力准备,同时也有效激发了民警队伍的战斗力。同时严格作息时间与内务卫生要求,组织民警积极参与隔离区公共卫生打扫、个人内务整理等活动,既提升了体能素质,又缓解了心理压力,为封闭执勤积攒力量。

  锻炼不放松,强健肌体之“魄”

  健康的身体是安心工作、快乐生活的保证。为了能让每一位民警保持最佳状态进入监管区,在调整封闭隔离执勤开始后,所政治处、办公室、工会办等部门严格落实所党委安排部署,大力保障封闭隔离民警学习资料、生活用品以及文体器材,丰富隔离民警的文体锻炼生活。乒乓球、跑步、羽毛球、跳绳、象棋……丰富的文体训练项目,不仅让民警们增强了体魄,同时也达到了排解情绪的效果。

  这就是封闭隔离民警备勤期的生活,一起学习、一起提升、一起运动、一起“备战”。疫情防控仍在继续,他们时刻准备着,锻炼本领,凝聚力量,初心不改,整装待发。

  通讯员 朱小意

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196826

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像