重庆长安网

讲好家风故事 弘扬廉洁正气

来源:重庆法治报 时间:2021-09-22 编辑:谢琳 阅读:

重庆市检察院机关开展“深化家庭教育、传承优良家风”主题故事分享活动

讲好家风故事 弘扬廉洁正气

  本网讯(记者 舒楚寒)日前,市检察院机关“深化家庭教育、传承优良家风”主题故事分享活动在三楼视频会议室举行。市检察院党组成员、政治部主任钟勇,市检察院二级巡视员王鸣隆出席活动并担任评委,市检察院有关部室负责人和各部室干警代表参加活动。

  活动中,10名检察干警结合工作生活经历,分享了如何以实际行动贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述的经验。

  “‘踏实工作’不仅仅是我作为一个家庭成员要遵从的家风,也是我作为一个中国人要遵循的中国传统文化,更是我作为一个共产党人要遵从的党的要求。”业务保障部马一讲述了父亲踏实做事对家庭三代人的影响。

  “在沙漠中,选择善良,是为自己留下路标,让我们找到回家的路;在人生道路上,选择善良,是心灵的指南针,让我们永远不迷失方向。”检察三部郑亚琴分享了教育儿子的心得。

  “我的家训,是爷爷激励父亲实现警察梦的简单话语,也是爷爷反问我‘共产党的年轻人多干点怎么了’这种激励我在检察路上奋力前行的朴实语言。”市纪委监委驻市检察院纪检监察组石珂分享了84岁高龄的老党员爷爷把“为人民服务”的信念根植于内心的情怀……

  据悉,本次家风活动自开展以来,经过前期初选,最终选出10名选手参与此次分享。活动现场,10名选手结合自身家庭成长经历,用心用情讲述了日常生活中关于爱国敬业、孝老育幼,夫妻和睦、勤劳踏实等感人故事,不少现场观众听到后纷纷泪目。

  “本次活动主题好、很正,故事感人、泪点多,选手用情讲、很暖心。”现场观众纷纷表示,选手结合自己的亲身经历,给大家分享了对他们影响深刻的家庭故事,深受感动,也很受教育。

  经过激烈角逐,检察业务保障部马一、市纪委监委驻市检察院纪检监察组石珂2名同志获最佳风采奖,其他8名选手获得优秀奖。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像