彭水县:政协组织委员视察检察工作

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-10 13:59

重庆长安网讯(通讯员 刘晓楠)近日,彭水自治县政协主席谢胜一行20余人,到该县检察院视察检察工作,实地查看了该院案件管理中心、办案区等场所,并召开工作汇报会。

会上,政协委员们充分肯定了县检察院2017年取得的成绩,并对检察工作提出了中肯的意见和建议。县政协主席谢胜指出,2017年以来县检察院严格依法履职,守护公平正义,营造了良好的法治环境,为经济发展做出了很大贡献,特别是立足全县工作大局,抓班子、带队伍、树形象,各项工作取得显著成效,亮点纷呈。

就做好2018年的检察工作,谢胜强调,全院干部要认真学习党的十九大精神,坚定政治方向,服务全县工作大局,努力开创新时代检察工作新局面;立足司法改革,突出检察监督职能,维护司法公正公平,主动适应以审判为中心的诉讼制度改革,回归监督主业,继续探索公益诉讼制度实践;提升公信力,加强队伍建设,提高司法办案能力,强化执行力建设,开展岗位技能培训,探索培养队伍建设的新思路,以适应新形势发展的要求。

相关文章