云阳县:深学习近平总书记重要讲话精神 认真贯彻转化为工作实践指导

文章来源:云阳县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-22 15:42

会议现场

会议现场

重庆长安网讯(通讯员 覃辉) 3月16日,云阳县法院召开全院中干会议,认真学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,以及市委陈敏尔书记关于学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的要求。这是该院召开全院大会集中学习,各部门、各支部组织干警学习后,继续组织中干集中学习,增强学习力度,跟进学习进度,持续加强学习贯彻落实力度。

学习会上,该院党组成员、政治处主任隆永忠领学,逐条逐句学习,深刻领悟内涵。 院党组书记、院长罗伟说,习近平总书记参加重庆代表团的重要讲话是今后一段时间内重庆发展的重要指导,更是工作部署和要求。要有高度的思想认识,将学习贯彻落实重要讲话精神作为今后一段时间内的首要政治任务,在学透悟深做实上下功夫。要坚持将学习贯彻落实十九大精神、全国“两会”精神结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记对重庆的重要讲话、指示精神结合起来,特别是对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,转为思想指导、行动指引。要时刻保持德政理念,深刻领悟和践行明大德、守公德、严私德,坚定理想信念,加强党性修养,营造风清正气的政治生态。要深刻认识到法治与德治对法院工作的重要意义,务必将德治与法治相结合、相促进的理念落实到审判执行工作实践,依法审结人民群众的关心的每一起案件,主动作为发挥司法作用,服务社会发展、保障民生权益。要持之以恒抓好执法办案第一要务,在改革中创新工作机制,在勇于担当多办案、快办案、办好案的行动中提高办案力度,积极回应群众需求,将习近平总书记重要讲话精神落实到具体行动中。

学习会上,各位中层干部汇报组织部门干警集中收看习近平总书记参加重庆代表团审议的新闻直播,以及组织部门干警集中学习重要讲话精神情况。同时,结合自身学习和部门工作,畅谈学习体会、收获。学习会上明确,全院各部门、各支部要组织干警、党员再次开展专题学习,结合思想政治建设学、结合综合能力提升学、结合岗位职责任务学,更要将集中组织学习和干警自觉自学同步推进,必须做到内容学清楚、内涵学透彻、指导学深刻,思想上认识到位,行到上践行到位,将习近平总书记的重要讲话精神转化法院工作的生动实践。

相关文章