沙坪坝区司法局:邀请刑事法学专家授课

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-03-30 09:58

本网讯(通讯员 李颂华) 近日,沙坪坝区司法局结合全区扫黑除恶专项斗争工作,邀请刑事法学专家、西南政法大学教授高一飞为该区70多名司法行政系统干部职工讲授解读了3月20日表决通过的《中华人民共和国监察法》。

高一飞教授结合基层司法行政队伍贴近群众的实际,从《中华人民共和国监察法》的立法背景、立法过程、立法目的以及监察的范围、管辖、权限、程序等多个方面、多个角度进行了深入浅出、全方位的解读。通过培训学习,司法行政干部职工纷纷表示,接下来将紧密结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化律师、公证等法律服务行业、领域监管,提高法律援助效率,增强人民调解效果,防止行政不作为和乱作为,预防在先,未雨绸缪,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,推动全面从严治党向司法行政基层工作中延伸。

相关文章