巫山县法院:绷紧干警勤政廉洁之弦

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-03-30 10:30

本网讯(通讯员 许世雄) 近日,巫山县法院干警在签订党风廉政建设责任书时,除采取传统的书面签订方式外,还通过微信将党风廉政建设责任书电子版,发送到“移动即时办公”平台上层层签订。据悉,这是该院积极推进“智慧法院”建设以来的又一新举措,充分依托新媒体,创新开展廉政教育,让全院干警通过手机平台时刻绷紧廉洁司法弦。

据了解,该院积极探索党风廉政教育新思路、新举措,充分利用“互联网+”的有利契机,创新党风廉政教育“随身提醒”,并利用微信群、微信公众平台等,以图文并茂的方式向干警发布《党章》《准则》等,将廉政政策转化为通俗易懂、言简意赅的视频、图片、文字,使干警更易于掌握廉政知识。

今年以来,该院通过微信、QQ等新平台,发送勤廉教育信息提醒30余条,分享、推送党风廉政有关文件和知识20余次,干警互动达3000余人次。

相关文章