合川区委政法委开展中层干部党风廉政建设集中约谈

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 17:10

重庆长安网讯(通讯员  黄印)5月11日,合川区纪委派驻区委办公室纪检组对合川区委政法委17名中层干部开展党风廉政建设集中约谈,旨在筑牢中层干部廉洁自律思想防线,增强防腐拒变能力,全面提升党风廉政建设水平。

区纪委常委、区纪委派驻区委办公室纪检组组长廖飞同志围绕当前党风廉政建设和反腐倡廉工作面临的新形势、新问题,从讲政治,顾大局,做政治上的明白人;讲奉献,敢担当,做工作上的能干人;讲规矩,守纪律,做作风上的正派人进行了逐一解析,并通报了近几年我区少数中层干部所发生的违法违纪行为,告诫参会干部要严格遵守各项规章制度和法律法规,坚决守住道德底线、不越法律红线,不碰法律高压线。

区委政法委纪检工作分管负责人张孝荣同志也做了参会发言,要求区委政法委中层干部要以此次集中廉政谈话为契机,进一步强化“四个意识”,坚定政治立场,牢记主责主业,攻坚克难,始终做到“政治上跟党走、工作上尽职守、金钱上不撑手、生活上不丢丑”。

集中约谈后,各位参会干部均作了廉政表态,并与派驻纪检组签订了科室负责人廉洁承诺书。通过此次集体约谈,提高了大家对加强党风廉政建设的深入认识,一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,积极履职,执行好党的各项纪律和规矩,接受党组织和群众的监督,切实营造风清气正的良好政治生态环境。

相关文章