大足区:184名村(社区)党组织书记集中学习党的十九大精神

文章来源:大足区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-05 18:45
重庆长安网讯(通讯员 张艳男 肖庆)近日,大足区基层党员学习贯彻党的十九大精神培训示范班暨村(社区)党组织书记全覆盖轮训班在区委党校正式开班。此次培训为期三天,来自龙水、邮亭、宝顶、万古等21个镇184个村(社区)的党组织书记将进行多个专题学习,学习贯彻党的十九大精神,提升基层党建和社会治理能力。
此次培训班由区委组织部主办,旨在进一步加强基层党组织带头人队伍建设,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。本次轮训班学习内容丰富,以贯彻党的十九大精神为重点,兼顾党建理论知识和基层治理实际,注重学习组织建设工作经验和基层管理方法,其中包括《习近平总书记在党的十九届一中二中三中全会、中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神》《强化法制思维健全完善党领导下的城乡社区治理体系》《村级档案规范管理》《群众工作法》等,通过培训全面提升基层党建和社会治理能力。
相关文章