渝州监狱召开工会第二次代表大会

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-29 09:15


渝州监狱召开工会第二次代表大会现场

本网讯(记者 舒楚寒) 28日下午,渝州监狱召开工会第二次代表大会,来自19个分工会选举的117名代表参加会议。市监狱局党委委员、政治部主任潘光政,局工会换届筹备工作组袁华参加会议。会议由党委副书记、政委唐景鸿主持。

会上,袁华宣读了市监狱局工会同意渝州监狱召开工会代表大会的批复。渝州监狱党委书记、监狱长冉崇华致开幕词并代表第一届工会委员会作了题为《发挥职能作用 服务中心工作 奋发有为开创监狱工会工作新局面》的工作报告,报告总结回顾了第一届工会成立以来在自身建设、文体活动、技能竞赛、帮扶慰问、维护权益等各方面取得的成绩。报告明确了今后一段时期的工作任务,将在思想引领、素质提升、权益保障、服务拓展、工会改革等发面下功夫,充分发挥工会职能,服务监狱中心工作,努力开创监狱工会工作新局面。

会上,党委委员、副监狱长胥永红作第一届委员会财务工作报告,党委副书记、纪委书记吴文涛作第一届委员会经费审查工作报告。大会通过了本次工会换届选举办法、第二届委员会候选人、经费审查委员会候选人建议名单;选举产生了重庆市渝州监狱工会第二届委员会委员9名、经费审查委员会委员5名。

会上,市监狱局党委委员、政治部主任潘光政代表市监狱局工会对本次代表大会的胜利召开和新当选的两委委员表示热烈祝贺。他表示,一是要认真组织全体民警职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,推动新时代监狱事业不断发展。二是要增强服务意识和政策意识。三是要处理好两个关系,既要服从好党委安排,又要维护好民警职工的利益。四是要抓好职工队伍建设、警察文化建设和工会自身建设。五是要提高凝聚民警职工的能力,提高依法表达和维护民警职工合法权益的能力,提高组织协调各方关系的能力以及提高自身创新发展的能力。

闭幕式上,党委书记、监狱长冉崇华致闭幕词。他指出,本次大会,在上级工会和监狱党委的关心、支持和帮助下,圆满完成了各项任务。他要求,全狱民警职工要增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力;新一届工会要充分发挥工会的桥梁纽带作用,当好职工群众的“娘家人”;新当选的工会干部要加强自设建设,发挥关键作用,带头做到政治过硬、本领高强、作风扎实,努力推动监狱工会工作迈上新台阶。

相关文章