重庆长安网

热门关键词:  在这里搜索  沙鱼镇  铜溪  输入关键字  合阳

点赞!渝中区分局团委荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号

来源:重庆法制报 时间:2020-05-04 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚) 近日,渝中区分局团委荣获“全国五四红旗团委”称号,这是共青团中央授予基层团组织的最高荣誉。

  据了解,渝中区公安分局现有青年民警、辅警1154人,分局团委下辖1个团总支、42个团支部、188名团干部、438名团员,先后荣获公安部“青年文明号建设成绩突出单位”、重庆市“五四红旗团委”等荣誉称号。

  据介绍,在新冠肺炎疫情防控中,该分局团委迅速成立疫情专业处置队和青年突击队,每日投入1000余名青年力量,排查重点人员3300余名,对辖区4个隔离点、20名确诊病例小区进行24小时值守,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

  渝中区公安分局团委坚持党建带团建,积极创先争优,夯实团建基础。成立青年创新小组,“队伍风险防控系统”荣获重庆市首届青年大数据智能化创新创业大赛优胜奖,“警小俊画说警事”工作室荣获第二届重庆市“五小”创新赛优秀项目奖。积极创先争优,创建全国学雷锋示范岗1个、全国青年文明号2个,推出市级“青”字集体20个,形成了具有渝中公安特色的“青”字品牌。

  该分局团委还创新方法搭建平台,促进青年民警成长成才。持续推进“文化大讲堂”品牌活动,开设文化育警专栏,发布青年自创作品1450余篇。编排文艺节目10余个,其中《天网神警》参加“为祖国放歌”第四届全国公安系统文艺汇演获铜奖。深入开展“暖警工程”,慰问困难青年民警30余人,举办青年联谊活动10余次,解决民警子女入学18人。举办2019年“渝中警娃行动”夏令营活动,解决青年民警后顾之忧。

  同时,承办重庆市“服务学校29条”之“平安课堂”校园直通车第一站活动暨启动仪式,成立渝中公安青年志愿者服务队,开展学雷锋、“冬日阳光·温暖你我”等志愿服务160余次,帮扶困难群众300余人,为构建和谐警民关系做出了积极的贡献。

  渝中区公安分局相关负责人表示,获评“全国五四红旗团委”是对渝中区公安分局共青团工作的肯定和赞誉,也是激励全分局青年民警继续前行的不竭动力。荣光耀征程,奋进再出发,渝中区公安分局青年民警将身着警服,头顶国徽,风华正茂,用担当书写无悔青春,用奋斗铸就时代梦想。


【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像