重庆长安网

热门关键词:  在这里搜索  沙鱼镇  铜溪  输入关键字  合阳

坚定青春志 共筑平安梦

—— 九龙坡区青年民警多形式共话“五四”精神传承

来源:重庆法制报 时间:2020-05-06 编辑:肖华 阅读:

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。连日来,九龙坡区公安分局组织青年民警通过座谈会、党课、集体研读等多种形式,共话“五四”精神传承。

卢攀(中国好人、九龙坡区公安分局九龙派出所副所长)

青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。作为一名基层青年民警,加强学习,提高自身的政治素养和理论水平,树立远大理想,坚定奋斗信念,是从警志业的题中应有之义。下一步,我将充分发扬青年人朝气蓬勃、奋勇拼搏的精神特质,将服务的触角延伸到基层的每一寸土地,厚植基层,将公安机关服务民生、服务学校、服务企业、服务旅游、服务乡村振兴的各项措施落到实处,做到群众心坎上,绝不辜负党和人民的重托!

蓝燕(渝警楷模、九龙坡区公安分局西彭派出所民警)

作为一名青年社区民警,把远大的理想信念和埋头苦干的精神结合起来,仰望星空,脚踏实地,就会拥有无穷的创造力。下一步,我将带着对公安事业的忠诚和爱,全身心投入到基层警务的广阔天地,去探索,去实践,去奋斗,在维护社会治安稳定、排查化解各类矛盾纠纷中,发挥自己的作用,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

伍应忠(九龙坡区公安分局特警支队民警)

开年以来,我一直奋斗在战疫一线,与战友们值守在商圈、车站、港口,怀着对胜利的坚定信念,全力战斗。殷忧启圣,多难兴邦。作为“警中之英”特警的一员,下一步,我将持续发扬“首战用我,用我必胜”的九龙特警精神,苦练本领,砥砺前行,奋发向前,为平安事业贡献青春力量!

邱锐(九龙坡区公安分局刑侦支队三大队副大队长)

打击犯罪,捍卫正义,是刑侦的天职。面对各类违法犯罪勇于亮剑,奋勇出击,是我矢志不渝的坚定信念。接下来,我一定会以更加忘我的干劲、更加敬业的拼劲、更加专注的“韧劲”,深入钻研业务,将传统刑侦技术与大数据应用背景下的公安刑侦技术结合起来,全力投入打击工作,对伤害群众切身利益的各类违法犯罪出重拳,坚决捍卫人民群众生命财产安全!

慕平(九龙坡区公安分局陶家派出所辅警)

“辅警也是‘警’,穿起制服就代表法律尊严!”作为一名青年辅警,参加工作以来,我虽然不是党员,却像党员一样履行着自己的职责;虽然不是民警,却和民警一样坚守着自己的岗位。我始终坚信,虽然我们肩扛不同的肩章,却有着同样的担当。户籍窗口是展示公安形象的重要窗口,是直接为群众服务的重要阵地。坚持做好自己,精细做好每一件事,想群众之所想,急群众之所急,我会一直努力!

记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像