重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

学党史 守初心 担使命——江津法院专题党课开讲

来源:重庆长安网 时间:2020-07-11 编辑:程迷静 阅读:

为庆祝中国共产党成立99周年, 增强干警政治使命感,7月9日上午,江津区人民法院召开庆祝建党99周年表彰大会。该院党组书记、院长曹天明讲授专题党课,党组副书记、常务副院长刘剑云主持会议。

会上,该院党组成员、政治部主任李厚平宣读了2020年江津区直机关先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰通报,并通报江津法院“七一”表彰情况。对政治部党支部、立案庭党支部,以及韩晓瑛等34名个人予以表彰,以树典型、提士气,激发干警工作热情。

表彰仪式后,曹天明以“学党史、守初心、担使命 推进新时代法院工作实现新发展”为题,为全院干警上了一堂精彩的专题党课。授课中,曹天明从学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”为出发点,深入浅出地详细解读了准确理解和把握学习“四史”的深刻内涵。

曹天明在党课中指出,学习“四史”,更应当用全面、辩证、长远的眼光分析当前形势,立足大局,把握大势,直面挑战,迎难而上,用非常之策,下非常之功,以实际行动助推社会治理体系和治理能力现代化,为推进改革发展稳定营造良好法治环境。

曹天明说,要努力于变局中开新局,推动新时代江津法院工作实现新发展。要在继续做好常态化疫情防控的同时,集中精力高质高效办案,把因疫情影响损失的时间追回来赶上来。越是形势严峻复杂越需要大家保持定力、一往无前,越是任务艰巨繁重越需要大家奋勇当先、实干担当。努力在危机中育新机、于变局中开新局,实现江津法院长期高质量发展。要认真学习“四史”,在对历史的深入思考中汲取智慧,立足自身实际,坚定发展信心,把握发展大势,凝聚智慧力量,迈向新的征程。

曹天明要求,一是要读史以明志,把追求卓越作为一种习惯。紧紧围绕执法办案这个重中之重,不断提升队伍素能,铆足干劲向前冲。坚定正确政治方向,明确工作目标任务,锻造过硬法院队伍。二是要读史以明制,把精细管理作为一种常态。持续加强制度建设和文化建设,着眼基础巩固。注重制度建设突出系统集成,加强文化建设促进内涵发展。三是要读史以明治,把创新发展作为一种动力。切实履行好审判职能,坚决维护国家安全和社会稳定。坚持以人民为中心的司法理念,增强人民群众的司法获得感。坚持新发展理念,服务经济发展大局。严格司法责任制改革,全面深化司法公开,深入推进智慧法院建设。始终守初心、担使命,努力向人民交出新的更加优异的答卷!

通讯员 闫阳

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像