重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

敲黑板!永川监狱党建工作这样做

来源:重庆法制报 时间:2020-08-26 编辑:肖华 阅读:

  为全面提升永川监狱各党支部书记、党务工作者、预备党员等人员党建工作的能力和水平,持续推动监狱党的建设全面进步、全面过硬,8月以来,该监狱积极探索党建工作新方式、新路径,采用形式多样的学习方式,着力补齐党员干部新常态下的能力短板。

  据了解,市司法局党委委员、政治部主任王鹏斌以《凝心聚力 抢抓机遇 全力攻坚 为打造“全国一流监狱”提供坚强组织保证》为题,为永川监狱党委班子成员、科监区党支部书记、党务工作者、入党积极分子等160余人进行党课辅导。王鹏斌强调,当前永川监狱站在新的发展起点上,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,要瞄准“全国一流监狱”目标,认真贯彻新时代党的组织路线,把责任当成一种使命、把一流当作一种标准、把卓越当作一种追求,把握大势、抢抓机遇,担当作为、乘势而上,早日打造出“全国一流监狱”。

  监狱党委副书记、政委汪小江,党委委员、政治处主任黄莉带领部分支部书记和党务工作者到永川区委组织部交流学习党建工作。听取了关于党建方面的情况介绍,参观了卫健委的对党忠心、为民用心、工作尽心、团结同心、廉洁守心这“五心”工程和党建基础资料。通过亲眼看、亲耳听、亲身体会,学经验、找差距,为监狱开展标准化规范化党支部建设提供了很好的参考。

  同时,邀请永川区委党校教师来狱授课,并依据监狱党员干部所需技能设置培训课程,讲授了《发挥制度对整治形式主义官僚主义的治本作用——学习贯彻十九届四中全会精神》等课程,开阔了监狱党建工作方面的视野,拓宽了党建工作思路。

  汪小江精心备课《切实强化支部建设 充分发挥堡垒作用》,为党员干部总结工作、阐明形势、解析政策,并明确下步工作打算和要求,以讲带学、以讲促学。各监区支部细化学习,监区支部书记、副书记带领监区党员干部以授课、讨论、重温入党誓词等方式,讲岗位职责、谈初心承诺、亮党员身份。增强党员干部党务意识,强化基层党建工作,提升支部规范化建设水平。支部各党小组民警自觉抓好理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像