重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

加强党性锤炼 做务实清廉干部

江津区司法局举办党风廉政建设党课,专题学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:重庆法制报 时间:2020-09-15 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(记者 周喜冬 通讯员 杨伟) 为进一步增强司法行政系统党员干部拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设工作,9月4日,江津区司法局举办党风廉政建设专题党课,邀请区纪委常委胡宇丽对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行深入解读。

  专题党课上,胡宇丽围绕中国共产党的纪律性、《条例》的历史沿革,新修订《条例》的背景、重大意义、主要内容及基本要求,用身边真实的案例,重点对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为进行了逐条阐释,警戒党员领导干部要守住底线,做讲规矩有纪律的合格党员。专题党课内容丰富、通俗易懂,具有很强的针对性和很好的指导意义,使在座的每一位党员干部都对《中国共产党纪律处分条例》有了进一步的认识与理解。

  课后,江津区司法局负责人要求全区司法行政系统干部职工要加强党性锤炼,坚定理想信念,牢固树立党章党规党纪意识,切实把党规党纪内化于心、外化于行;要增强法治理念,严格遵纪守法,提高责任意识,认真履行职责,保持清正廉洁,坚决不碰党纪国法的高压线;要持续深化学习领悟《条例》精神,学以致用、融会贯通,依法依规办事,使《条例》在司法行政工作中得到体现和落实,努力做一名务实清廉的司法行政干部。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像