万州区检察院聘任31名检务联络员_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

万州区检察院聘任31名检务联络员

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-06-14 14:36

 本网讯(记者 罗 翠 通讯员 向 超) 6月5日,万州区检察院举行了首批31名检务联络员聘任仪式(如图)。开展检务联络员工作,是该院深入贯彻落实最高检和市检察院关于服务民营经济有关意见的具体举措。

在首批31名检务联络员中,包括城乡结合部征地拆迁及工程建设任务重、矛盾多发的10个镇(街)的9名支部书记、1名村主任,占总人数的32%;全区规上重点工业企业相关负责人16人,占总人数的51%。

为规范检务联络员工作的开展,万州区检察院制订了《检务联络员管理办法》及《检务联络员管理办法工作规则》,明确规定了联络员应当具备的条件、工作职责、管理部门、激励办法及退出机制;联络员实行两年一聘,统一由经开区中心检察室进行日常管理,建立联络员工作档案,组织培训、座谈总结等活动,对联络员收集反映的情况进行梳理分流,移交相关部门处理,确保监督效果。

相关文章