重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

坚持好“五点” 为社会安定和谐提供强有力司法保障

——石柱法院召开2020年度总结表彰大会

来源:重庆法制报 时间:2021-02-09 编辑:肖华 阅读:

  走过2020

  趟荆踏棘,殊为不易

  然而

  越是顽强跋涉的旅程

  越能在自我磨砺中傲然生辉

  迎来2021

  初心不改、使命不移,

  在狠抓执法办案中心工作中磨砺以须,倍道而进,

  绘就和续写石柱法院高质量发展征程的崭新一页。

  ……

  蝶变,在敦笃磨砺中绽放!

  2021年2月7日,石柱法院召开2020年度工作总结表彰大会。按照疫情防控要求,此次会议设立主会场、分会场共三个,院党组成员、副院长刘宏主持会议,党组书记、院长蒋思杰作总结讲话。

  会议在视频片《石柱法院2020年度工作》中拉开帷幕,全程回顾大家齐心勇抗疫的一幕幕战斗画面,立体呈现了大家忘我执法办案的一个个感人瞬间,全面梳理了全体干警披星厉改革的一幅幅精彩篇章。全院同心、全员皆兵,大家争做“敢担当”的表率,“促发展”的先锋,决战决胜、善作善成,为石柱法院2020年工作的圆满完成做出了积极贡献。

  院党组成员、纪检组长彭力传达中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神和全国法院2021年党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神。他要求,全院干警要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,强化党建引领,不断提升队伍凝聚力、战斗力,将政治标准摆在评价和选任干部的首位,强化政治关、廉洁关;要持之以恒落实中央八项规定精神,严格执行“三个规定”,以从严有力的监督强化干警遵规守纪意识;要培养积极健康的爱好,注意八小时外的自我约束和管理。

  随后,各部门负责人聚焦疫情防控、审判执行、司法改革、党建队建等工作任务,结合目标责任制考核要求,汇报了2020年主要履职情况及工作亮点,分析了工作中的短板与不足,提出了2021年的努力方向和改进措施。中层干部述职汇报以具体数据和事例为基础,晒成绩客观全面,谈问题直面痛点,析原因深刻透彻,提举措切实可行。

  院党组成员、政治部主任马玉琴通报石柱法院2020年度先进集体、先进个人,期望受表彰的集体、个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥典型示范引领作用,在来年工作上再创佳绩、再立新功。全院上下要以先进集体和先进个人为榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,主动担当。勇挑重担,狠抓执法办案主责主业,推动全院各项工作稳中向优。

  会议最后,蒋思杰代表院党组对全院2020年工作进行了总结。2020年,在县委的领导、县人大及其常委会的监督和上级法院的指导下,院党组带领全院干警众志成城、攻坚克难,圆满完成各项工作任务。从讲政治、守规矩,矢志不渝抓好思想政治工作;敢担当、有作为,全力以赴保障防疫抗疫大局;顾大局、重保障,不折不扣落实党委工作部署;抓主责、强主业,司法为民能力不断增强;实举措、更便民,群众满意度持续提升;严纪律、强监督,锻造忠诚干净担当过硬队伍等六个方面对全年工作进行了回顾。2020年来,石柱法院被市高法院授予“司法警察工作先进集体”“环资条线工作先进法院”“重点疑难执行案件专项工作先进法院”,1名干警被评为“全国法院先进个人”“全国法院人民法庭工作先进个人”“全国最美家庭”,1名干警被授予市级“三八红旗手”荣誉称号。

  蒋思杰代表院党组对2020年所有获奖的集体和个人表示了热烈的祝贺,向奋战在各个岗位的全体干警表示了衷心的感谢和诚挚的慰问。他指出,惟其艰难,更显勇毅;惟其磨砺,始得玉成,没有等出来的成功,只有干出来的精彩,做好2021年工作要一以贯之坚持好五点。一是强化政治担当,服务发展大局;二是聚焦主责主业,抓好执法办案;三是对标对表考核,优化监督管理;四是狠抓党风廉政,打造过硬队伍;五是更加注重团结,培育良好院风。

  蒋思杰强调,“思深方益远,谋定而后动”,2021年各项工作目标已经明确,关键是要狠抓落实,全体中层干部要切实发挥关键少数的作用,坚持事不过夜、事必躬亲、事无巨细的作风,要敢于面对矛盾,千方百计解决制约审判质效的难点、堵点问题。全体干警要充分发扬在任何困难面前都不放弃、不退缩、不止步的优良传统和过硬作风,充分彰显坚韧不拔、顽强奋斗的品格,逆风破浪、奋楫扬帆,为辖区实现“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐提供强有力司法保障,助力石柱法院各项工作实现新发展,取得新进步。

  记者 徐平

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像