重庆长安网

热门关键词:  在这里搜索  沙鱼镇  铜溪  输入关键字  合阳

青春在“疫”线绽放

来源:重庆法制报 时间:2020-05-07 编辑:肖华 阅读:

让青春为祖国绽放。“五四”青年节,凤城监狱的青年民警们依然坚守奋战在监管安全和疫情防控最前沿,以青春播撒希望,以使命呼唤担当,以行动践行誓言,以奋斗成就自我,今天,一起来看看他们的别样风采。

贺宝:青春,是主动担当作为

“向右看齐,向前看,稍息,立正,齐步走。”铿锵有力的口令声回荡在凤城监狱五监区操场里,“五四”青年节,恰逢新入服刑人员整训,狱政干事贺宝组织开展队列训练。

疫情防控期间,他放弃轮岗休息的机会,主动请缨继续坚守监管区奋战,积极肩负起监区服刑人员的日常管理工作,认真负责、严谨细致的工作规范了服刑人员日常行为养成,有力维护了监区的正常改造秩序。

李放:青春,是彼此支持信任

“你那边怎么样?我这边一切安好,你要保重自己的身体。”“五四”青年节的晚上,四监区民警李放与妻子视频通话,两人满脸的笑容洋溢着幸福。妻子董雨是云南省西双版纳自治州勐海县一名公安人民警察,平时因异地相隔过着“牛郎织女”般的生活,新冠肺炎疫情的突然袭来,让本就聚少离多的两人相见成了奢求。

然而,他与妻子的感情并没有因此冲淡,反而变得愈发深沉和醇厚,他把对妻子的思念转化为工作上的努力和主动。战备执勤期间监区人手紧缺,他不但要负责处理监区的日常事务,还肩负起了相应的管教资料业务,正是他一岗多责,勇挑重担的负重前行下,监区的各项业务和秩序才得以正常推进和运转。

姜金:青春,是无悔的坚守付出

三监区民警姜金是一名入职不满一年的青年民警,在监区领导和老同志的带领帮助下,很快就转变了身份,融入了集体,加上他勤学好问、干劲十足,逐渐成长为一名合格的监狱人民警察。

疫情防控期间,监区面临着监管安全和疫情防控的双重风险,所有人都是满载压力,负荷前行。为了让其他同事能够获得充足的休息,他主动肩负起重活累活。“五四”青年节当天,一上午的时间姜金都在找服刑人员谈心谈话、完善狱情会议记录、监听服刑人员的亲情电话录音中度过。吃完午饭后,母亲来电关心他的生活工作近况,他告知母亲自己一切安好,嘱咐母亲保重好身体。依依不舍挂完电话后,他又开始了对服刑人员楼层监舍的巡查。

黄帅:青春,是对党的无限热爱和忠诚

“我一定会戒骄戒躁,更加坚定理想信念,遵守党的章程,时刻以一个优秀党员的标准严格要求自己,为成长为一名优秀的监狱人民警察而奋斗不止。”这是一监区青年民警黄帅入党申请书里的一段话。

新冠肺炎疫情暴发后,他第一时间回到单位,主动请战冲上了疫情防控第一线。战备执勤以来,他服从命令、听从指挥、冲锋在前,他坚强不屈的毅力、积极向上的态度、踏实肯干的作风赢得了监区全体同事和领导的好评,经监区党支部统一研究决定,于“五四”青年节这一天正式吸纳他为入党积极分子。

唐尧:青春,是对美好生活的希冀

新冠肺炎疫情的突然来袭,让八监区民警唐尧不得不辞别父母妻儿,回到岗位上与疫情抗争。八监区是医院,确保服刑人员监管安全的同时,还要负责对他们的心理疏导,可谓是政工狱政“两手兼”,每天总是在紧张忙碌中度过。

29岁的他已经是一名父亲,值班备勤时最幸福的时刻就是与妻儿视频团聚,看着画面中妻子和女儿笑颜如花,工作中的疲惫一瞬间都烟消云散。

这就是高墙内青年民警们别样的“五四”青年节,他们以青春播撒希望,以使命呼唤担当,以行动践行誓言,以奋斗成就自我,展现出当代监狱青年民警们不畏艰险、冲锋在前,敢于担当、忠诚尽责的精神风貌和优良品质。

通讯员 陈开拓 记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像