重庆长安网

江津区司法行政系统陈卫东律师荣获重庆市第六届劳动模范

来源:重庆法治报 时间:2021-10-09 编辑:谢琳 阅读:


左二为重庆津舟律师事务所陈卫东上台领奖

  本网讯(记者 周喜冬 通讯员 黄文姣)10月9日上午,重庆市举行第六届劳动模范和先进工作者表彰大会,向奋战在全市各岗位的广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致敬。江津区司法行政系统陈卫东律师在此次表彰大会中荣获重庆市第六届劳动模范。

  据了解,陈卫东自2011年6月参加律师法律服务工作以来,为公民、法人、其他组织担任法律顾问及代理刑事、民事、行政、非诉案件等共计769件次,无偿为64名困难群众提供法律援助,直接挽回经济损失达1000万元。自2018年受聘担任区总工会志愿律师以来,走访企业30家,协助用工规范,发放《宪法》《劳动合同法》等法规资料3000余份,服务职工累计2000余人。无偿担任区普法讲师团讲师、村居法律顾问、人民调解员,长期坚持到园区、企业、村居、学校开展法律宣传等活动达110场次,开通村居、企业微信,及时解答群众法律咨询达5000余人次,累计发放民法典、婚姻等法规资料共计10000 余份,积极参加区各种信访值班达62次。促成重庆津舟律师事务所和江津广播电视大学校成立江津区法学教育实践基地,最大限度支持成人法学教育事业,连续9年被律所评为优秀律师。

  2020年新冠肺炎疫情发生后,陈卫东立即多方联系购买口罩等抗疫急需的物资送往派出所、司法所等抗疫一线,捐款捐物价值达10800元。主动请缨担任江津区抗击疫情法律服务团律师、江津政法《法律服务在“疫”线》栏目在线律师,撰写了《关于新冠肺炎疫情防控期间涉及的劳动用工相关法律问题解答三十问》,每天通过电话、微信等线上信息互动方式,为广大群众解答法律咨询。当疫情防控形势好转,又主动承担了部分企业的法治体检工作,协助企业查找安全隐患,参与化解涉企矛盾纠纷 18 件,出具法治建议80余条。

  2020年江津区几江、白沙洪水受灾严重,灾情发生后,陈卫东主动请战,担任区新专联抗洪突击队副队长和法律援助分队队长,个人带头捐款5000元,带领会员开展慰问受灾群众和清淤抢险,在清淤中几次胃病发作坚持不下一线,利用法律专长做好群众灾后保险索赔的法律援助工作。2021年河南发生特大洪灾,陈卫东通过区慈善会等向河南抗洪救灾捐赠5500元。双福街道发现新冠肺炎病例后,又向区慈善会捐款2000元,用于抗击疫情。在得知圣泉派出所缺乏防疫物资和抗高温药品时,马上组织捐赠口罩、药品等价值达8000余元。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 触摸文学温度 诠释责任担当
    活动现场 携手推进和繁荣法治文学创作,用文学的力量...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法治报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196827

    重庆法治报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像