两江新区天宫殿街道举办2017“普法杯”法制知识竞赛

文章来源:重庆法制报新媒体部 责任编辑:重庆长安网网编部 发布时间:2017-12-08 10:09

2017年12月7日下午,两江新区天宫殿街道为了增强广大职工学法、守法、用法的意识,规范管理人员的履职行为,提高依法行政的能力,一场紧张激烈的法制知识竞赛在天宫殿街道拉开帷幕。

本次竞赛由街道机关两个代表队和七个社区组成九支参赛队伍,每队由3人组成。整场知识竞赛涉及宪法、行政法、刑法、合同法、民法、婚姻法、十九大等多方面知识,精彩纷呈、高潮迭起,不时赢得阵阵掌声。经过必答题、抢答题和风险题三个紧张激烈的环节后,洪湖东路代表队获得一等奖,星湖路和机关二队代表队获得二等奖,丁香路、红枫路和机关一队代表队获得三等奖。

此次竞赛,从法律知识、法律应用等多方面考察了参赛选手们的理论基本功、临场应变能力、团队合作精神,并进一步推进了全面法治宣传教育工作,强化了工作人员法治意识,营造了弘扬尊重法治、崇尚法治的社会氛围。

通讯员 谢会玲

相关文章