石柱县法院2018年第一场法律讲坛开讲了

文章来源:石柱县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-01-11 09:52

重庆长安网讯(通讯员 秦亚)1月8日,石柱县法院举行题为《常见犯罪的量刑原则及方法》和《民间借贷纠纷案件审判实务》的法律讲坛。

本次法律讲坛由刑事审判庭庭长向娟和审判监督庭庭长张军担任主讲人,院党组成员、副院长刘宏主持,全院干警170余人参与学习。

讲解中,向娟庭长立足于审判实践中常见的15种犯罪类型,从量刑的原则、量刑的基本方法、常见量刑情节的适用、案例分析4个方面对常见犯罪的量刑进行了全方位阐述,逻辑严密、循序渐进,充分体现了主讲人丰富的审判工作经验和娴熟的审判工作技能。张军庭长旁征博引、举一反三,引用日常鲜活的案例,生动详实的讲解了民间借贷纠纷案件审判实务。讲座结束后,干警纷纷表示此次讲座内容丰富,理论密切联系司法实践,学习后受益匪浅,对改进自身工作、提高办案能力和水平给予了诸多启发。

院党组书记、院长邬砚强调,全院干警要不断创新学习方法,拓展学习渠道,营造学习氛围,探索建立行之有效的学习制度,在抓常抓细抓长上下功夫,要切实将强化学习作为推动法院工作实现跨越式发展的有力杠杆。

相关文章