彭水县:桑柘镇开展法律援助专题宣传

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-03-26 09:40

活动现场

重庆长安网讯(通讯员 张玉银 于允华) 3月17日上午,为进一步提升法律援助的知晓率和影响力,更好地为社会弱势群体提供法律援助服务,彭水县桑柘司法所联合镇综治办、安监办、防邪办、消防队等人员利用赶场天在政府广场开展以“法律援助”为主题的法律知识宣传活动。

据悉,此次活动以“大力弘扬法治精神,服务乡村振兴战略”为主题,工通过设立法律法规咨询服务台、摆放宣传展板、悬挂横幅、现场接受群众咨询和发放宣传资料等形式向辖区群众讲解了什么是法律援助,法律援助的对象有哪些,法律援助的范围及办理程序等,受到辖区群众的一致好评。

本次宣传活动共发放“七五”普法宣传读本52本,法律援助手册81本,法律宣传资料300余份,接受群众咨询40余人次,起到了较好的宣传效果。

相关文章