让法治阳光呵护“花朵”成长

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-03-30 10:39

云阳法院法官现场讲解法槌的构造、使用规则及作用、意义等

云阳法院法官指导学生们体验使用法槌

 云阳法院司法警察一起发放小学生普法读本

 

红狮镇彭咏梧小学的学生阅读普法读本,共同交流体会

在学校办公室不公开开庭巡回审理因学生争抢铅笔引起的侵权纠纷

 

 红狮镇彭咏梧小学的学生用“心”形姿势传递学法热情

 

 云阳法院法官现场调解因学生争抢铅笔引起的侵权纠纷

两名学生聆听法官讲课,共同阅读小学生普法读本

云阳法院法官指导学生们体验使用法槌

本网讯(记者 罗 翠 通讯 员覃辉) 3月26日,为全国中小学生第23个安全教育日,重庆市云阳县人民法院第三人民法庭法官走进该县红狮镇彭咏梧小学,开展巡回审判,走进教室,现场为小学生讲授安全、卫生、出行等方面的法律知识。同时,发放小学生法律知识读本,现场介绍法槌、法徽等。

一堂生动的法治“公开课”,将法律知识融入小学教育,用简单朴实、易于理解的方式让学生们认知、理解。将法律知识、法治思维、学法守法用法意识根植到童心,呵护“花朵”成长。此次法治课,法官“老师”们精心选取内容,将法官职业介绍、法庭等串联到具体事例中,用简单的校园安全等案例,诠释法治“大道理”。法官与学生互动,指导体验,传递审判常识,在孩子们心中播撒法治阳光。

相关文章