彭水县长生司法所开展护林员法律法规培训

文章来源:彭水县 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-16 14:23

重庆长安网讯(通讯员 夏一凡) “不怕笑话,作为刚上任的护林员,除了巡山,其他什么都不懂。刚刚司法所和领导的培训,让我不仅知道自身职能职责,还知道了破坏林木将承担的法律责任。”护林员冉某在彭水县长生司法所开展的护林员法律法规培训会上说到。

近日,彭水县长生司法所组织镇、村、组三级护林员开展林业法律法规知识暨职能职责、森林防火培训,更好地为辖区林业工作打好扎实基础。

主持人以深入浅出的方式,由“法”的概念入手,对《森林法》、《长生镇林业员管理办法》等相关法律法规知识进行了详细讲解。通过“以案说法”“讲身边事”的方式,更加透彻地讲解林业法律知识与法律责任。要求各护林员要尽职尽责,坚决杜绝“少作为”和“不作为”现象,并加强对所负责片区群众的森林防火知识和林业法规的宣传,提高全民防火意识与森林保护意识。

相关文章