彭水法院邀请党员干部旁听职务犯罪庭审

文章来源:彭水县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 16:58

重庆长安网讯(通讯员 谢雨町)近日,彭水法院公开开庭审理了中信银行重庆分行翁某、戴某、唐某涉嫌犯受贿罪一案,为进一步强化党员干部的廉洁自律意识,以案释法,彭水法院邀请本县党员干部旁听了本次庭审,将庭审现场变成警示教育的课堂,让党员干部“零距离”的接触庭审。

公诉机关指控,翁某、戴某、唐某在中信银行工作期间,利用职务上的便利,为贷款企业或个人谋取利益,收受贿赂,其中翁某涉嫌受贿922.933万元、戴某涉嫌受贿464.733万元,唐某涉嫌受贿108.2万元。面对法律的权威,三名被告人都悔不当初,在最后陈述中当庭表示,走到今天这一步都怪一个“贪”字,他们辜负了党和国家的栽培以及家人的期望。

庭审结束后,旁听的党员干部均表示,旁听庭审让他们直观的感受到了职务犯罪的严重后果,在今后的工作中会时刻绷紧廉洁自律的弦,不取非分之财、慎用手中权力。

相关文章