彭水县高谷司法所:公共法律服务宣传进村社获好评_ 重庆长安网 — 重庆政法综治门户网站 www.pacq.gov.cn 

彭水县高谷司法所:公共法律服务宣传进村社获好评

文章来源:彭水县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-17 15:03

重庆长安网(通讯员 谢朝娉)“公共法律服务和法律援助都是惠民利民好政策,是让广大群众话有说处,冤有伸处的好政策,我们老百姓很喜欢,希望今后多开展这样的宣传活动,让更多的群众了解这些惠民利民政策,依法维护自己的合法权益”。一位姓申的村民这样说道。

高谷公共法律服务站于近日在辖区村(社区)开展公共法律服务知识、法律援助知识和相关法律法规知识宣传活动。

高谷公共法律服务站的工作人员,主要就公共法律服务的主要职能职责,主要服务内容、服务对象和相应的救济途径等和法律援助的范围、对象、条件、审批程序等知识及《宪法》、《未成年人保护法》、《老年人权益保障法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《继承法》等相关的法律知识进行现场宣讲。同时发放了相关的法律法规宣传资料3200余份。

相关文章