沙坪坝区中梁镇司法所开展“安全生产月”法治宣传活动

文章来源:沙坪坝区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-14 12:00
重庆长安网讯 今年6月是全国第十七个“安全生产月”。为进一步落实安全责任、广泛普及安全生产法律知识、弘扬安全文化,近日,沙坪坝区中梁镇司法所联合镇食药监、经发办、农服中心等部门开展了“安全生产月”法治宣传活动。
此次宣传活动通过设立咨询台、悬挂法律宣传标语、发放相关法律法规宣传资料等形式,向群众广泛宣传安全生产知识。同时,各部门工作人员耐心解答群众提出的各类安全生产问题,讲解《食品安全法》、《安全生产注意事项》、《职业卫生知识宣传手册》以及道路交通安全等相关法律规定,呼吁广大群众提高安全生产意识,树立安全生产法治观念。
“安全生产月”法治宣传活动的开展,进一步增强了人民群众的安全意识和防范能力,也使科学发展、安全发展的理念深入人心,营造了“人人懂安全、人人护安全”的良好法治氛围。
相关文章