合川区草街街道:掀起学习宣传“两法”热潮

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-07-10 16:06

重庆长安网讯(伍 涛)近日,合川区草街街道高度重视《宪法》、《监察法》的学习宣传,在当地掀起了新一轮的普法热潮。

高度重视。草街街道高度重视《宪法》、《监察法》(下简称为“两法”)的学习宣传,切实把“两法”学习宣传贯彻作为当前一件大事来抓。街道办事处党政、人大负责人通过知行大讲堂带头领学,亲自参加集中宣传。

双学结合。各单位集中学、自学相结合,利用各种会议开展辅导学习、专题讲座,组织机关干部、驻办站所、村级干部集中学、自学。各党支部利用党员主题活动日,开展集中学习“两法”,交流学习心得体会,促使各级干部自觉自学“两法”。

多措并举。利用草街微信、QQ群、手机短信新载体,利用宣传专栏、悬挂横幅、张粘标语等传统载体,共同营造尊法学法守法用法的普法氛围。组织机关干部、村社干部和基层党员参加重庆市“千万市民学宪法”活动,目前有1200人次参加了网上答题。组织了200余人参加的《监察法》集中测试。印发了《“以案释法以案明纪”警示读本》,将党纪国法和监察法知识送到党员干部手中。

效果显著。通过“两法”学习宣传活动,促使各级干部、基层党员明白了“两法”的出台背景、重大意义,特别是《宪法》的修改前后内容对比,深入了解《监察法》的适用范围、监察权限等内容,在辖区内掀起了学习宣传“两法”的热潮。

 

相关文章