石柱县:成功举办“我执法 我普法”演讲比赛

文章来源:未知 责任编辑:陈升容 发布时间:2018-10-11 22:03

  本网讯(通信员 邓俐)为推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实,进一步提升公务人员在司法执法过程中以案释法、执法宣讲能力,增强百姓的法律意识和法律观念,10月9日,石柱县司法局普法办成功举办了首届“我执法我普法”演讲比赛,来自全县11个部门的17名选手参加了比赛,有关部门分管普法工作的领导共计60人余参与观赛。

  比赛现场,参赛选手们充分结合自身工作岗位实际事例,声情并茂地讲述了身边的法治故事,通过还原曲折的执法过程,宣传自己所在领域的相关法律法规,表达了依法执法、文明执法的决心,从不同层面、不同角度阐释了对“谁执法谁普法”普法责任制的认识、理解和感悟。真实的案例、动情的演讲、切身的体会让现场观众感受到了法治的力量和温度,现场掌声不断。

  经过激烈的角逐,来自县公安局的彭渝祯、县卫生计生监督执法局的李柯男分别荣获此次比赛的第一名、第二名,并将代表该县参加重庆市“我执法我普法”演讲比赛半决赛。

  此次活动既是一场比赛,也是一堂生动的普法课,既涌现了一批优秀的执法普法人才,也强化了执法司法部门“我执法我普法”的责任意识,有力推动了该县“七五”普法规划的进一步落实。


相关文章