税法宣传进高校 大学生展开财税技能大比拼

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-11-05 09:59


活动现场

本网讯(通讯员 李治强)11月3日,2018年重庆市“衡信杯”税法进高校大学生财税技能大赛在重庆工商大学拉开帷幕,来自全市高等院校税法、财经、会计等专业的68支参赛队的204名队员,展开了激烈地角逐。

本次大赛由重庆市高等教育学会、重庆市税务学会、重庆市高等教育研究会主办,重庆市高等教育学会财经专业委员会、重庆工商大学承办。大赛分为本科组、高职组两个组别;分税务技能竞赛和财税知识理论竞赛,是在真实涉税环境中进行的一项分岗位开放式财税技能竞赛。

国家督学、重庆市高等教育研究会会长张亚杭介绍,举办本次竞赛,旨在从大学校园、大学生群体里,掀起学习税法、遵守税法的风潮;让学生在大学期间,树立牢固的法治观念,夯实专业技能水平;让即将毕业的大学生能够顺利走上税务工作岗位,能更快地成为骨干人才。

据了解,2002年我市就拉开了“税法进校园”活动的序幕。15年来,重庆市税务学会紧密配合我市税务系统,坚持“熏陶学生、带动家庭、辐射社会”理念,针对不同年龄段学生的认知水平和特点,联合开展主题鲜明、方式多样的“税法进校园”活动,逐步建立起“小学生感知税理、中学生体验税事、大学生运用税法”的全方位税法普及模式。

相关文章