重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

两江新区(自贸区)法院 上线英文门户网站促进司法开放交流

来源:重庆法制报 时间:2020-05-02 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 4月28日,两江新区(自贸区)法院举行英文门户网站上线仪式,正式开通上线我市首个人民法院英文门户网站(http://enljxqfy.chinacourt.gov.cn)。市高法院党组成员、副院长孙海龙,市商务委党组成员、副主任宋刚,两江新区自贸办(中新办)常务副主任郑航,以及多名市人大代表、涉外企业代表出席开通仪式,共同为英文网站启动上线装置。

  据了解,两江新区(自贸区)法院英文网站系重庆法院开通的首个英文网站,并由两江新区(自贸区)法院“两江译站”法律翻译小组承担具体翻译工作。网站由法院概况、新闻中心、司法公开、诉讼服务、法律资源库五个大的板块组成。其中法院概况栏目下包括法院基本情况介绍、组织机构、管辖范围、联系方式等;新闻中心发布该院重大新闻的英文稿件;司法公开栏目链接了中国审判流程信息公开网、中国庭审公开网、中国裁判文书网、中国执行信息公开网。同时,诉讼服务栏目下链接了人民法院公告网、重庆市人民法院公众服务网、该院网上信访平台和院长邮箱;法律资源库栏目列举了该院相关法律法规英文翻译。

  据了解,两江新区(自贸区)法院作为全国首家覆盖自贸区全域的人民法院,承担着全市1000万元以下涉外商事案件的审判职能,也担负着服务共建“一带一路”、探索陆上贸易规则和助力重庆高水平开放的重大使命。为更好履行涉外商事审判职能,助力司法开放交流,坚持以功能性为主导建设完成英文网站,旨在通过严谨、准确、安全的翻译,向国际展示国家司法机关的专业形象,并致力于将该院的管辖范围、典型案例、规范庭审等功能指引作为网站的主要内容,切实便利外国当事人到法院参与司法活动。

  据悉,作为世行营商环境评估“执行合同”指标重点配合基层法院,英文网站的建设和上线是两江新区(自贸区)法院对标国际先进优化营商环境的重要举措,也是该院对标国际先进优化营商环境众多举措中的一个具体体现。该院下一步将持续发力、精益求精,不断提升工作能力和水平,努力为重庆营造市场化、法治化、国际化的营商环境提供更加有力的司法服务和保障。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像