重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

法律援助暖人心 民工致谢送锦旗

来源:重庆长安网 时间:2020-05-06 编辑:程迷静 阅读:

“捍卫正义维护公平,优质服务为民解忧”,看似简单的十六个字,却体现了老百姓对沙坪坝区法律援助工作的褒奖与勉励。

2020年4月28日,彭黄丹律师接待了一位“特殊”的当事人。她受父亲的委托,专程从四川老家赶到重庆,当面感谢沙坪坝区法律援助中心彭律师为其父亲劳动争议案件提供的法律援助,并赠送锦旗。她说正是彭律师的专业、负责精神,才使得其父亲的案子能够快速、圆满解决。

受援人伍某海在沙坪坝区某餐饮店做白案工作,期间单位一直未给其购买社保,并拖欠2020年1月份加班工资迟迟不发。疫情期间受援人不顾安危从四川达州老家赶到重庆西永坚持上班,但是老板却要对其降薪调岗,使得本就不富裕得家庭雪上加霜。经过多方询问,最后找到沙坪坝区法律援助中心求助。

援助中心接到申请后,迅速审批、受理,并指派重庆中耀律师事务所彭黄丹律师进行法律援助。彭律师第一时间联系受援人,了解案件始末,分析了其手上现有的证据,尚需补充的证据,案件中存在的问题,需要着重注意的点以及风险提示等。2020年4月26日下午,沙坪坝区劳动人事争议仲裁委员会开庭审理本案,经过2个小时庭审,在彭黄丹律师的努力下,双方最终达成调解,餐馆老板当庭支付包括加班工资、工资、经济补偿金等合计8500元。

沙坪坝区法律援助中心始终秉持“法援惠民生·关爱农民工”的服务理念,让困难群众切实感受到法律的公平正义,使得社会弱势群体的利益得到有效保障。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像