重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

法院“上门问需”,全国人大代表张兴海提了这些建议

来源:重庆长安网 时间:2020-06-20 编辑:程迷静 阅读:

为进一步加强与人大代表的沟通联络,充分发挥人大代表意见对法院工作的推动作用。近日,重庆江津法院党组副书记、常务副院长刘剑云率队走访全国人大代表,中国民间商会副会长,重庆小康工业集团股份有限公司创始人、董事长张兴海,并听取意见建议。

座谈交流中,江津法院副院长刘剑云首先听取了该企业的发展历程、生产经营情况及发展规划介绍,随后向张兴海代表介绍了江津法院审判执行等各项工作所做的努力和取得的成绩,并征求其对人民法院服务保障民营经济、服务地方经济社会发展的意见建议。

张兴海代表对江津法院一行的到来表示热烈欢迎,对人民法院一直以来对企业发展的关心与支持表示衷心感谢。在听取相关情况介绍后,张兴海代表提出三点建议:一是要敢于引领,强化典型案例示范。顺应时代发展充分履行审判职能,通过对“物业拒不配合安装充电桩案”等具有典型性和前瞻性的个案开展以案说法,广泛地宣传报道,以在社会生活中起到示范效果,从而减少改革发展中的阻碍,推动相关新兴行业的向好发展。二是因时制宜,多元化解企业矛盾。在特殊时期要根据企业实际情况,多从良性发展角度化解涉事企业的矛盾,依法慎用采用查封、扣押、冻结等强制措施,减少涉诉矛盾纠纷对企业经营的影响,助力增强企业发展信心,为推动高质量发展提供司法支撑。三是要加强联系,助力企业健康发展。根据经济发展新常态的司法需求,加强人民法院与企业的联系,积极开展“送法进企业”等活动,为民营企业提供及时有效的法律指导和服务,帮助企业增强守法经营意识,提高风险防范能力,更好的为构建成渝地区双城经济圈产业体系提供司法助力。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像