重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

邀请民营企业代表召开座谈会 检察二分院硬核护航民营经济

来源:重庆法制报 时间:2020-06-22 编辑:肖华 阅读:
  本网讯(记者 罗翠 通讯员 付泽)近日,市检察院第二分院召开辖区检察机关“保市场主体、护民营经济”专项行动动员会暨民营企业代表座谈会,市检察院第二分院检察长刘晴、副检察长邓发强、唐蓉川,辖区基层院检察长、分管涉民营企业检察工作副检察长及部门负责人以及辖区9个区县工商联负责人、民营企业代表等50余人参加座谈。

 

  座谈会上,万州、开州等区县检察院检察长分别围绕各自办理涉及民营企业的案件,分享交流了服务保障民营经济的工作方法。


万州区委统战部副部长、 工商联党组书记  范平远

  围绕《重庆市人民检察院第二分院关于开展“保市场主体、护民营经济”专项行动的实施方案(征求意见稿)》,各区县工商联、民营企业家代表畅所欲言,就充分发挥检察职能、深化检企合作、加大法治宣传力度等方面提出了宝贵的意见建议,希望检察机关依法履行法律监督职能,进一步加强对侦查机关办理涉企案件,审判机关审理、执行涉企案件的法律监督力度,切实维护司法公正、维护企业财产权利。


市政协委员、奉节县工商联主席 聂自刚


市人大代表、重庆凯越实业 集团有限公司董事长  李红雨


市人大代表、诚信杭萧钢结构 股份有限公司董事长  王平


市人大代表、重庆四季五谷生态农业开发 有限公司董事长  王姣

  “服务民营经济是检察机关义不容辞的责任。”在认真听取了区县工商联、民营企业家代表的发言后,刘晴表示,将认真研究、虚心吸纳工商联、民营企业家代表提出的意见建议,真正转化为办案履职的实际行动,切实担负起服务保障民营经济健康发展的法律责任和政治责任,进一步提升检察机关服务保障民营经济发展的工作质量。

  刘晴要求,从战略和全局高度,充分认识全力做好疫情防控和经济社会发展工作的重要性,牢固树立服务市场主体意识,切实增强责任感、使命感。严格落实“三个一律”“八个一批”工作总要求,创新完善服务保障民营经济制度机制。

加强组织领导,始终高位谋划推动,把专项行动的各项措施和工作要求不折不扣落到实处。坚持问题导向,把保就业、稳企业落实到检察办案的全过程,实现集中攻坚见效。强化协调联动,形成真正工作合力,共同维护市场主体合法权益,助力民营经济发展。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像