重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

醉驾男子为解决内急 将车开进公安局院坝

来源:重庆长安网 时间:2020-07-17 编辑:程迷静 阅读:

2019年10月26日晚,家住巴南区的郑某前往江津区白沙镇某餐馆与朋友聚餐,数小时喝了近9瓶啤酒。事后,郑某执意自行驾车回家,被公安机关查获。近日,江津区人民法院以危险驾驶罪判处郑某拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币3000元。

2019年10月27日凌晨3时许,聚会结束回家途中的郑某感到内急,开着车四处寻找公共厕所。但因其第一次到白沙镇,对周边环境不熟悉,许久也没能找到。无奈之下,郑某随意将车驶入一院坝,打算在院坝内“解决”。就在此时,一公安民警走上前来,郑某吓了一跳。

原来,该院坝属江津区公安局白沙分局。值班民警看见一男子深夜前来,在院坝角落里“鬼鬼祟祟”,便上前了解情况。询问过程中,郑某谈吐不清,反复狡辩,还散发出阵阵酒气。经鉴定,郑某血液中乙醇含量为159.5mg/100mL,属醉驾。归案后,郑某主动交代了自己酒后驾车的犯罪事实。

江津法院审理认为,被告人郑某违反交通运输管理法规,醉酒驾驶机动车在道路上行驶,犯罪事实清楚,证据确实、充分,已构成危险驾驶罪。综合其犯罪情节、危害后果、认罪悔罪态度等,法院依法作出判决:以犯危险驾驶罪判处被告人郑某拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币3000元。该判决已于近日生效。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像