重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

永川区司法局:明确下放行政执法权限助推行政管理体制改革

来源:重庆法制报 时间:2020-07-30 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 为进一步深化改革,近日,永川区司法局组织朱沱镇和相关区级部门召开了行政执法权限下放协调会。

  会上,朱沱镇对第二批100项建议下放行政执法权限进行了说明,并提交讨论。永川区农委、区住建委、区卫健委、区文旅委、区规资局、区水利局、区生态环境局等部门分别就各自所涉执法领域提出了很多好的意见建议。区司法局行政执法协调监督科就各部门提出的委托执法有关问题一一进行了解答。区司法局提出要求:高度重视,把好放权关。确保行政执法权限放得下、接得住;提高认识,把好培训关。通过上挂跟班学习、下派实地指导等多种形式,尽快让朱沱镇行政执法人员熟悉业务;尽职尽责,把好指导关。加强下放行政执法权限的文书制作、行为规范等业务指导工作,为全区镇街综合行政执法改革的深入推进“打好第一仗”。

  记者 徐平 通讯员 黎明

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像