重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

远程会见连时空 高墙内外延亲情

綦江区司法局服刑戒毒人员远程会见系统正式启用

来源:重庆法制报 时间:2020-07-29 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 王岭)日前,在綦江区司法局视频会见室,一位女士带着年幼的孩子以视频连线方式与市内某监狱服刑的丈夫进行了远程会见,这也是今年7月全市正式启动服刑戒毒人员远程探视以来綦江区的第一例会见。

  由于当前疫情防控的需要,妻子都已经有半年多没有与监狱服刑的丈夫见面了。在区司法局工作人员帮助下,妻子申请到了日期最近的一次会见机会。连接上网络视频,一家三口在屏幕前短暂相聚,家庭氛围变得浓烈,特别是孩子开口叫爸爸的时候,服刑人员激动得不能自已。屏幕前,夫妻彼此嘘寒问暖,谈论着家庭琐事,询问对方近况。半个小时会见时间转眼就要到了,妻子再次叮嘱狱中的丈夫要好好改造,期待他早日回家团聚。

  作为首例儿童探访会见,綦江区关工委主任杨昌茂也亲临现场,详细了解了远程探视的工作流程和实际效果。她鼓励工作人员用心用情做好远程探视,特别是未成年子女探视工作,尽可能为他们创造良好的会见环境。

  一直以来,服刑戒毒人员亲属都是到监狱戒毒所现场会见,往返要耗费不少时间精力和经济开支,为此,綦江区司法局认真践行“以人民为中心”的发展理念,为符合条件的服刑戒毒人员亲属提供会见政策咨询、代为申请、会见探视服务,帮助会见人节约了成本,有效解决了老弱病残及困难家庭“探视难”的问题,有效调动了家属帮教的积极性,促进了服刑人员改造。特别是在当前常态化疫情防控新形势下,更加方便服刑戒毒人员亲属进行会见探访。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像