重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

送法进小区院坝 “零距离”宣传《民法典》

来源:重庆长安网 时间:2020-08-05 编辑:程迷静 阅读:

近日,沙坪坝区天星桥司法所邀请国浩律师事务所普法宣传志愿者走进小区院坝“零距离”向群众宣传《民法典》。

普法志愿者孙秋月律师详细讲解了《民法典》的重要意义、重要地位,特别强调了新增的各类条文,例如婚姻继承中的离婚冷静期等与居民息息相关的条文,以通俗易懂的事例分析了婚房归置等《民法典》的热点问题,获得群众的一致好评。

普法志愿者送法进院坝活动旨让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,引导大家学好《民法典》,用好《民法典》,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。下一步,天星桥司法所将组织普法志愿者、司法行政工作人员进园区企业、进校园,大力提高辖区企业职工、学校师生学法、守法、尊法、用法意识,营造浓厚法治氛围,让《民法典》深入人心、家喻户晓。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像