重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

巡回审理赡养案件 现场普法正风气

来源:重庆长安网 时间:2020-08-29 编辑:程迷静 阅读:

8月26日,江津法院第三法庭在江津区石蟆镇公开巡回审理了一起赡养纠纷案件,并会同江津区司法局法律援助中心、石蟆司法所在当地开展法治宣传活动,上百名群众参与旁听。

在这起巡回审理的案件中,原告谢某共生育了包括被告罗某在内的五个子女,现原告谢某年老丧失劳动能力,原告所在的村委会调解由谢某的五个子女每个子女每年支付谢某赡养费800元,除被告罗某外的其他四个子女都按时履行了赡养原告谢某的义务,而被告罗某拒不支付赡养费。原告遂将被告罗某诉至江津法院,要求被告罗某履行赡养义务。

庭审中,被告罗某表示自己没有支付原告赡养费是因为原告现在跟随其生活居住,由被告罗某提供生活物资,且被告自己离婚后,生活也比较困难,无法拿出赡养费。为充分保障原告的合法权益,使其能安享晚年,经过法官的耐心劝导,原、被告双方最终达成调解协议,由被告罗某每月支付原告赡养费200元,并承担原告医疗费的五分之一。

庭审结束后,法院工作人员与司法局法律援助中心工作人员、石蟆司法所工作人员现场为百余群众开展法治宣传,通过生动的案例呼吁大家能够做到尊老、养老、助老,做足普法宣传教育工作,共同弘扬风清气正的社会道德风尚。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像