重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

大渡口警方掀起打击非法捕捞专项行动宣传热潮

来源:重庆法制报 时间:2020-09-17 编辑:肖华 阅读:

  近日,大渡口区公安分局结合辖区实际,掀起打击长江流域非法捕捞专项行动的宣传热潮,努力营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的社会舆论氛围。

  关注重点人群逐一入户走访方面,该分局结合“百万警进千万家”活动,组织民警会同渔政、市场监管等部门以及村社干部走进渔民家中,全面宣传退捕禁捕有关政策法规,并实地了解他们的实际困难,一对一帮扶渔民实现转岗就业,切实解决他们的后顾之忧。

  紧盯涉渔场所开展全面排查方面,该分局组织警力对辖区涉渔餐饮店、水产品经营店进行拉网式排查,并开展集中性普法宣传教育,让相关店企负责人从思想上绷紧禁捕这根弦,懂法知法守法护法,从源头遏制住非法捕捞。

  线上线下互动进行广泛宣传方面,在对重点行业重点人员进行宣传的同时,民警也通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传单、播放宣传片等形式进行线下宣传,并广泛运用“三微一端”新媒体开展线上普法教育,提醒市民切勿非法捕捞水产品,呼吁市民禁买、禁食长江鱼。

  发动广大市民征集违法线索方面,该分局号召市民朋友在遵守相关法律法规的同时,积极向公安机关检举案件线索。凡提供有效线索的,该分局将根据相关规定给予举报者一定奖励金。

  自9月以来,通过为期半个月的集中宣传活动,进一步震慑了辖区违法垂钓、非法捕捞等行为,提高了辖区居民遵法守法意识,并在全区形成了全民禁渔的浓厚氛围,获得了群众的普遍理解和支持。

  通讯员 古旭 记者 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像