重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

江津法院邀请市人大代表参加专项执行行动动员部署视频会

来源:重庆长安网 时间:2020-09-22 编辑:程迷静 阅读:

为进一步加深法院与人大代表之间的沟通联络,切实加强代表对法院工作的有效监督,9月18日,江津法院邀请市人大代表代永红、黄长秋、陈祥芬参加最高人民法院召开的“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动动员部署视频会。三名市人大代表与执行局全体干警共同聆听了周强院长关于专项执行工作的部署安排。

会后,代表们对江津法院执行工作相关情况进行了深入了解,充分肯定了江津法院近年来攻坚执行所取得的成绩。代表们表示,因疫情的发生,今年的执行工作面临着更大的困难,人民法院创新工作方式,积极采取措施,确保了执行工作“不打折扣”。同时,代表们对法院执行工作提出建议:

一是加强综合治理执行难大格局建设。不断巩固和完善综合治理执行难的工作格局,促进执行联动工作机制常态化运行。通过部门协调联动,创新运用信息化手段,规范、高效开展执行工作。

二是强化善意文明执行。树立善意文明执行理念,在依法保护申请执行人合法权益的同时,尽量优先采取对企业生产经营影响较小的执行措施,最大限度减少对企业经营和职工就业的负面影响,提高司法服务水平。

三是运用智慧法院建设成果。提高执行信息化服务保障水平。通过信息共享拓宽失信被执行人信用惩戒范围,加大曝光力度,挤压失信被执行人生存空间,促使其履行义务,依法保护人民群众合法权益。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像