重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万盛经开区党工委政法委:通过扶贫领域典型案例开展“以案四说”活动

来源:重庆法制报 时间:2020-10-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 为持续深化腐败和作风问题专项治理,近日,万盛经开区党工委政法委以身边扶贫领域的典型案例进行警示教育,开展了扶贫领域的“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”主题教育活动。

  万盛经开区党工委政法委领导班子成员用扶贫领域的4个典型案例进行教育、提醒、警示,让参加此次学习的机关干部深受触动。随后,4位班子成员分别以《中国共产党纪律处分条例》的角度给出了处分标准和依据来以案说纪、以《中华人民共和国刑法》原文来解读分析案例中违反具体条款以及处罚来以案说法、以“明大德、守公德、严私德”分析如何做到自重自省自警自励来以案说德、以《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的具体要求来以案说责。

  万盛经开区党工委政法委领导班子向参加警示教育的干部职工提出要求,要真正把贫困户的冷暖放在心上,并以铁一般的纪律,确保“两不愁三保障”真正落到实处;要不断强化自我修炼,自我约束、自我塑造、锻造崇德尚廉的良好品格,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动各项工作落地落实取得更大成效。

  记者 徐平 通讯员 侯舜

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像