重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

黔江区检察院:为市场注入检察活力以法治护航民营经济

来源:重庆法制报 时间:2020-10-16 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 民营经济的健康发展离不开有力法治保障,为解决民营企业面临的生产经营等方面难题,今年6月以来,黔江区检察院积极开展“保市场主体、护民营经济”专项行动,为企业送上包含17条服务措施的“法治大礼包”,依法保障和促进民营经济健康发展。

  近日,黔江区检察院受理了一起涉嫌挪用资金案件,案中,犯罪嫌疑人李某某利用担任黔江本地某食品公司驻外省销售经理的职务便利,非法挪用公司收到的货款,用于网络赌博和日常消费,对该公司的健康发展造成了极为不利的影响。

  为进一步落实“三个一律”工作机制,承办检察官对涉案企业进行走访,详细了解企业运营中内部销售环节管理、公司货款回收监管等情况。在了解到企业的退赔需求时,承办检察官积极与犯罪嫌疑人李某某沟通,向其说明主动退赃退赔和认罪认罚的相关法律条款,及时为企业挽回全部损失。

  此外,黔江区检察院“背篓检察官”还会同市检察院第四分院干警到黔江区正阳街道的工业园区,向企业负责人们宣讲《民法典》中关于生态环境部分的法律条款,助力企业安全生态、合法合规复工复产。

  现场,检察官以《民法典》为基础,用鲜活的案例为公司负责人普及经营中需要注意的环保事项,提醒企业经营者,共同推进园区内环境保护问题整治工作,遵纪守法、安全生产。交流中,针对各企业的状况和对环境保护所提出的问题,检察官都耐心一一解答。

  记者 孙洪波 通讯员 王郑琦

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像