重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

持续重拳严打 坚决斩断链条

来源:重庆法制报 时间:2020-10-19 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 周喜冬 朱颂扬 通讯员 邓沛鑫)为深入推进打击非法捕捞专项工作,强化警示教育效果,营造“不敢捕、不想捕、不能捕”的良好社会氛围,10月15日上午,江津区公安局会同该区农业农村委、市场监管局、交通局、长航公安江津派出所,在江津区滨江路米邦沱码头开展非法捕捞网具、渔具集中销毁活动。

  此次活动共集中销毁120余套非法捕捞工具,包括地笼网30余副、密眼网80余副、电瓶等电鱼器具15套、可视化锚鱼器1套、非法钓竿若干,均为江津区公安局及该区相关执法部门在近期的执法行动中查扣而来。

  据了解,打击长江流域非法捕捞专项整治工作开展以来,江津警方已侦破非法捕捞类刑事案件20余件,其中3人以上团伙案3件,抓获犯罪嫌疑人30余人,已移送起诉24人,查扣非法捕捞器具120余套,有力震慑了不法分子,保护了长江流域生态平衡。

  针对涉渔餐饮场所、水产市场、渔具商店以及禁捕重点水域,江津区公安局、农业农村委、市场监管局、交通局、长航公安江津派出所等相关执法部门加强协调联动,不定时、不定期开展高频度联合执法,始终紧盯组织团伙作案、使用“电毒炸”“绝户网”等恶劣手段方法作案行为及捕猎、收购、运输、出售珍贵濒危水生野生动物等行为,重拳出击,依法打击,坚决斩断非法捕捞、运输、销售的地下产业链。

  据悉,10月11日至31日,江津区公安局、江津区农业农村委将组织各派出所、渔政等执法力量,集中在该区长江流域及保护区、重点挂牌地区开展打击电鱼专项执法暨第二轮同步联合执法行动,通过多部门同步发力、多管齐下,严厉打击电鱼、制造销售电鱼器具和非法广告等行为,深挖问题线索,持续重拳严打,坚决铲除黑色利益链条,确保长江禁捕取得扎实成效。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像